Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Шутовство — “товарищ” преступления, потому что оно лишает страха. Всякий насмешник попадёт в Ад и не удостоится предстать перед Вс-вышним»Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 88

Owl Lives Matter

Отложить Отложено

Всё. Хватит молчать! Хватит терпеть!

Протестные движения борются с чем угодно, только не с Самой Главной Проблемой человечества. И никто — ни одно СМИ, ни один политик, ни одна организация — даже не пытается нарушить этот всемирный заговор молчания!

Ужасная дискриминация доброй половины человечества, даже, не побоимся этого слова, геноцид лучшей его половины, происходит здесь и сейчас, прямо на наших глазах, а политики, СМИ и широкая общественность заняты всякой смешной ерундой типа Коронавируса и прав разноцветных меньшинств.

Все человечество разделено на две части: совы и жаворонки. И то, что происходит на протяжении всей истории — это безжалостная диктатура жаворонков. Все в мире подстроено под них: часы работы предприятий, учреждений и учебных заведений, время приема посетителей в различных инстанциях, расписание движения транспорта и даже закон о соблюдении тишины в определенные часы суток.

И это, заметьте, при том, что именно совы являются двигателем прогресса: подавляющее большинство самых значимых открытий и событий в истории человечества были сделаны совами. Более того — они были сделаны ночью. Только представьте себе, чего мы могли бы достичь, если бы этой самой активной и креативной части цивилизации предоставили бы условия, при которых они могли бы свободно творить, вместо того, чтобы тратить большую часть своей энергии на борьбу со своей природой! Почему эти люди, которым человечество обязано своим уровнем жизни, научными открытиями, произведениями искусства, новейшими технологиями и величайшими памятниками мировой культуры, подвергается страданиям, издевательствам и геноциду на протяжении всей истории?

Это еще можно было понять в доэлектрическую эпоху, когда люди, за неимением выбора, вынуждены были вставать с рассветом и ложиться с закатом. Но после того, как было изобретено электричество (изобретено, заметьте, совами) — какая необходимость человеку, добравшемуся до подушки в три часа вечера, заводить будильник на семь часов ночи?

Настало время положить конец этим неоправданным страданиям.

Все жаворонки должны принести совам свои извинения за тысячи лет дискриминации и унижения, причем эти извинения должны быть задокументированы в отделениях полиции по месту жительства, для чего жаворонки обязаны там зарегистрироваться и получить стандартный бланк.

Но одних извинений недостаточно. Необходимо внести коренные изменения в нашу действительность:

1. Все предприятия, заведения и учреждения должны открываться не ранее 12 часов утра, а закрываться, соответственно, не ранее 12 часов вечера (а если у кого-то возникнет вопрос «как быть жаворонкам, которые уже в девять дня клюют носом?» — ответ прост и справедлив: пусть справляются так же, как все эти годы справлялись совы, получившие приглашение сдать анализы в семь часов ночи).

2. Всем национальным космическим агентствам и исследовательским институтам рассмотреть возможность переноса восхода солнца на середину рабочего дня (чтобы у сов тоже была возможность полюбоваться восходом).

3. Разрешить совам опаздывать на самолеты, отправляющиеся утренними рейсами.

4. Ввести в обиход пословицы и поговорки типа «Кто рано встает — весь день ходит уставшим», «Позже сядешь — раньше выйдешь» и т.д.

5. Запретить использование слов «рано», «опоздание», «отбой» и «будильник», а также их производных, как оскорбляющих достоинство лучшей части человечества. Запретить все книги, фильмы и песни, включающие эти слова.

6. Выплатить соразмерную денежную компенсацию совам за все тысячелетние страдания, мучения, унижения и неудобства, причем средства для этого изъять у жаворонков.

7. Утвердить общемировую ежегодную минуту молчания в память о безвинно уставших совах на протяжении всей истории человечества.

Всемирное объединение сов, филинов и полуночников

при поддержке

Федерации защиты прав лысых,

Комитета против ущемления глупых

и Лиги защиты левшей.

P.S. Пост навеян объявлением, замеченным аффтором в одном штибле: «Убедительная просьба не начинать миньяним Шахарис после полудня».

Теги: Острая тема