Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Коронавирус. Чья Корона?

Рав Ашер Кушнир
Темы: Ашгаха пратит, Мировоззрение, Тора и медицина, Рав Ашер Кушнир, Коронавирус

Человек уверовал в то, что корона управления миром принадлежит ему. Наука убедила человечество, что весь этот сложнейший мир и сам человек с его уникальным мозгом, получились в результате эволюции и мутации. И тогда Б-г послал нам маленький вирус-мутант, чтобы в Конце Дней показать, Кому же на самом деле принадлежит корона.

На этой лекции известного раввина и популярного лектора рава Ашера Кушнира идет речь не только о пандемии, охватившей весь мир в 2020-м году, но и о цели и смысле Творения и о Конце Дней. Крошечный вирус заставил всё человечество спрятаться в домах, закрыть аэропорты, школы, рестораны, магазины, – и научиться обходиться без многих благ цивилизации.

Почему всё это произошло? В наше время нет пророков, но те, кто учат Тору, понимают язык Творца. После Всемирного Потопа Вс-вышний обещал, что больше никогда не наведёт на весь мир Потоп. А вот всемирную эпидемию как раз Б-г обещал навести – единственный раз в истории. Были и раньше эпидемии в отдельных странах или на материках. Но всемирная эпидемия, как открыли нам еврейские мудрецы, – наступит в Конце Дней.

В Конце Дней ломается все привычное – и в поведении людей, и в политике. В эти дни управляют страной люди, далекие от Торы. И в эти дни наступает эпидемия, подготавливающая приход Машиаха. Эпидемию назвали коронавирусной. А корона – символ власти. Чем больше подданные признают власть царя, тем он сильнее. В начале истории корона была у Творца. Потом люди постепенно стали переносить корону: на разные природные силы, на философию, на науку… Человек забрал корону себе и заявил, что он больше не нуждается в Б-ге. Мы не хотим Б-га, он нам мешает, мы сами хотим управлять миром!

 

Творец дал нам разум и свободу выбора. Мы можем при помощи разума постигать Творца, а можем – доказать, что Его не существует. Увы, основная часть человечества выбрала второй путь. Несмотря на то, что ответа на то, откуда взялась та волшебная первичная энергия, у науки нет. Так же как и на вопрос о том, как неживая материя превратилась в живую. А как работает сознание человека – до сих пор является загадкой для ученых…

Слушайте также: Р. А. Кушнир. ОДИН. Образ идеального человека

Материалы по теме


Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше