Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 65. И мальчики кровавые в глазах (1235–1298 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история со времен постройки второго Храма»
Темы: Христианство, Маарам из Ротенбурга, Антисемитизм, Ришоним, Еврейская история, Германия, Рав Гедалия Шестак, Кровавый навет

В этой лекции мы узнаем о том, как Красная площадь связана с бедным мельником из Фульды. Постараемся разучить песенку про мальчика Хью из Линкольна и узнаем, кто является небесным покровителем французских виноделов. Выясним о том спасает ли маца одежду от моли и защищает ли от молнии. Посетим многострадальный Магденбург и узнаем как «святое воинство» дважды его разорило. Выучим важный принцип из истории про Магарама из Ротенбурга и узнаем удалось ли ему сбежать из «империи зла».

Материалы по теме

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

РАМБАМ — Биография МАЙМОНИДА

Браха Губерман

Краткий биографический очерк

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

От Синая до наших дней. Ашкеназская традиция

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

История передачи Устной Торы.


Танаи — еврейские мудрецы эпохи составления Мишны, начиная со времен конца Второго Храма и до времени окончательной редакции Мишны. Слово «тана» по-арамейски — «учитель», а во множ. числе — «танаим» Читать дальше