Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто не чувствует боль роженицы, мучающейся на другом конце земли, как свою собственную боль, не достоин имени “праведник”»Рабби Мордехай из Несвижа

Что-то с памятью моей стало

Отложить Отложено

 

Зрительная память - это чего-то особенного. Тут она есть, а тут - бац! и нету. Особенно, если хочешь по этой памяти что-то изобразить.

Давайте, например, проведем эксперимент.

Вот вы, дорогой читатель, сейчас сидите у компа и, как я понимаю, у вас на кухне стоит микроволновка. С этой микроволновкой вы сталкиваетесь нос к носу по нескольку раз в день, но я вам обещаю, что если прямо в этот момент, не вставая из-за компа и не заходя на кухню, вы решите нарисовать в подробностях этот агрегат - вас ждет сильное разочарование. И это касается не только сложной многокнопочной конструкции, но и обыкновенных ножниц.

Поэтому перед тем, как начать работу над очередной иллюстрацией, аффтор вынужден собирать материал. Тут мы уже наблюдали, как это происходит, но даже если речь идет не о незнакомых аффтору царских казармах, а о самом обычном кабинете оптометриста - зрительная память уходит в отпуск и отказывается сотрудничать. Несмотря на то, что за последние пару лет аффтор посещал эти кабинеты раз семь.

 

Поэтому мне пришлось вешать на плечо свой Nikon и отправляться через дорогу - в ближайшую "оптику".

Для начала нафоткал чемоданы с какими-то линзами:

 

 

Потом - разные аппараты:

 

 

Окуляры для проверки зрения:

 

Кое-что пришлось гуглить:

 

И только после всех этих неприятностей можно приступать к работе над иллюстрацией. Вот, что в конце концов получилось:

 

Теги: Иллюстрации, Кухня, Фото