Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И сказали мудрецы: «Кто дарит много просящему дара, — щедр наполовину, а полностью щедр дающий постоянно, много или мало, прежде, чем попросят».»Орхот цадиким. Щедрость

Ваши четвероногие друзья

Отложить Отложено

Я знаю - что вас волнует. Это мы. Мы слишком неудобные. Неуютные что ли. Мы проносимся мимо чёрной глыбой, как астероид, где-то там, за поворотом, и вам кажется, что вот-вот налетим на вас с размаху. Ладно - взрослые особи, так ведь детёнышей - невпроворот. Эти, мелкие – как метеоры, с космической скоростью, туда-сюда, туда-сюда. Масса маленькая, но брешь в вашей броне - пробьёт ещё как! А без брони вам – швах. Ваш нежный микроклимат сбалансирован так, что пара-тройка молекул нашего духа вывернет вас наизнанку. Да и ваши четвероногие друзья пострадают!

Мы словно сговорились мешать вам спозаранку и до ночи. Мы лезем во все дыры и даже не замечаем, насколько опасны для вашего здоровья. А будущее, будущее ещё мрачнее. Статистика за нами не поспевает. Вчера ещё незначительный процент, сегодня – мучительный, а завтра, завтра станем[1] процентом умопомрачительным. И что будет, что будет тогда с государством! Государством всех его, понимаете ли, иностранных рабочих и крестьян-бедуинов. А главное - ваши четвероногие друзья пострадают!

Да что мы можем вообще? К чему пригодны? Какие полезные знания выловим в этих наших талмудах? Какую пользу вам, благодетелям, принесём, кроме как петь замогильным голосом или сотрясать воздух унылым качанием. Ладно бы - где-то на полюсе, так ведь прямо здесь на вашу трудовую шею норовим усесться. Мы – как стрекозы у вечного лета, а вы – ядрёные муравьи в суровой осени. Если уж сейчас вы кряхтите, не в силах нас содержать, - что будет дальше? А главное-то, главное – ваши четвероногие друзья пострадают!

А армия! Знаем, что бежим от неё, как от огня.  Знаем, что прячемся за ваши сгорбленные, мужественные спины. Да что делать-то. Автомат держать – это вам не томом гемары жонглировать. Тут разумение требуется – куда патроны класть, куда глядеть, и на что нажимать. Нас и так обхаживают, нас и эдак подталкивают, но - куда там! – Сказка быстро сказывалась, да дело медленно сделалось. До полной остановки маховика. А танки - и поныне там. А главное, главное – ваши четвероногие друзья пострадают!

Мы ведь вообще отсталые. Ни – интернета, ни – голливуда, ни - на марс слетать, ни – радужными мечтами изгаляться. Только и знаем – страница за страницей, молитва за молитвой. Темные, как неведомая материя, невежественные, как Золушка перед балом. Вы же понимаете! Мы, - страшно выговорить, - даже АНГЛИЙСКОГО не знаем! А главное, главное – ваши четвероногие друзья пострадают.

И если так, если мы – таковы, если нас – не унять, - вставайте, люди добрые! Запрягите тачанку, прыгайте на броневик, взыграйте всей бравадой, налягте на волдырь! Науськайте на нас всех ваших четвероногих и четвероруких друзей, вещающих со всех заборов, кричащих со всех колоколен. Покажите нам кузькину мать! Устройте нам карантин! Наденьте нам маски. Заприте нас вдрызг! Объявите вне закона! Вышлите на необитаемый остров! Иначе – ВАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ ПОСТРАДАЮТ!

 

 


 

[1] בס"ד

Теги: Оголтелый оптимизм