Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Урок для женщин. Из чего же сделаны наши мужчины 1. Идеальный мужчина по Торе, и что разрушило этот идеал

Ципора Харитан, из цикла «Из чего же сделаны наши мужчины»
Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена

Феминизм и его разрушительное влияние на отношения между мужчиной и женщиной

Данный урок предназначен только для женщин. Сохранить женский пол в аккаунте

 Бог сотворил мужчину и женщину разными. Мужчина – захватчик по своей натуре. Он называется «Адам», то есть сделанный из земли, и поместил его Всевышний в Райский Сад, чтобы он трудился в нем и охранял его. Потом мужчина стал называться «Иш», и это название говорит: для того чтобы мужские страсти не спалили весь мир в огне, мужчина все время должен чувствовать присутствие Вс-вышнего.

Уже в первоистории про Каина мужчины изменились, перестали быть похожими на свой идеал и начали использовать свои захватнические силы не во благо. С тех пор мужчины ведут войны за обладание территорией, женщиной и за духовное влияние.

Первый еврей Авраам и после него – другие евреи – показали, что мужчина способен владеть своими чувствами и направлять свою необыкновенную силу в правильное русло. А остальной мир тем временем был разделен на обладающих властью захватчиков-мужчин и на зависимых, бесправных женщин. Это привело к возникновению феминизма.

Какое влияние оказал феминизм на мужчин? Чем опасно равноправие? Нужен ли феминизм, если есть Тора? И где найти того идеального мужчину, каким его сотворил Всевышний?


Зависть проистекает от несовершенства души. Мы приводим отрывок из известной книги Орхот цадиким («Пути праведников») о качестве зависти Читать дальше