Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всевышний потому не очевиден — чтобы человек Его искал»Раби Барух их Меджибожа

На Луне и в пустыне

Отложить Отложено


Закончили проект с равом Борухом, теперь, как обычно, он должен написать текст, редактор - отредактировать, график должен сделать свою часть работы, а типография и переплеточная - свою. Надеемся, что к праздникам книжка בע''ה успеет выйти.
А я тем временем занялся новым проектом, для которого нужны флаги колен, и для этого пришлось зарыться в источники. Нашел много интересного, вот, выбрал для вас несколько фактов, делюсь: 

1. Форма флагов отличалась от той, которую мы знаем сегодня (флагшток и сбоку бантик висящий флаг, который видно только когда дует ветер). Флаги, видимо, висели вертикально на флагштоке, имеющем форму буквы "ר". Таким образом, изображение на флаге было видно даже без ветра (которого, как мы знаем, в пустыне не было - Облака Славы его не пропускали). Американцы на Луне, кстати, из-за отсутствия ветра сделали такой же флагшток, на который и прицепили свой звездно-полосатый. Примерно так:

2. Изображения на флагах были вышиты таким же образом, как были вышиты Крувим на занавеси Мишкана (примерно как сегодня украшают вышивкой занавеси на Арон аКойдеш).

3. Флаги Йосефа, Дана, Йеуды и Реувена содержали изображения быка, орла, льва и человека - таким образом со всех четырех сторон Мишкан окружали Хайот, описанные в пророчестве Йехезкеля о "Маасе Меркава".

4. Каждому колену соответствует одно из двенадцати созвездий Млечного пути, и они расположены в лагере согласно расположению созвездий.

5. Также каждому колену соответствует один из двенадцати месяцев года (а в високосном году - тринадцать).

6. Цвет флага каждого колена соответствовал цвету камня этого колена в Хошен аМишпат.

Сейчас писать все не буду, а то потом будет неинтересно смотреть книгу.

 

Теги: пробелы в информации