Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Деньги, отделяемые на милостыню, не следует тратить на выполнение заповедей, как, например, на покупку свечей для синагоги или других вещей, нужных для выполнения заповедей; эти деньги следует только отдавать бедным.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Персональная яичница

Отложить Отложено

Рабби Менахем-Мендл из Коцка говорил: «Всевышний проклял Змея, из-за которого согрешили Адам и Хава. В Торе сказано: «На брюхе будешь ползать и прах есть все дни своей жизни». Разве это проклятие? Еду искать не надо, ползи себе и питайся. На самом же деле Творец сказал следующее: «Все годы своей жизни ты будешь занят исключительно передвижением и едой. На духовность у тебя не останется ни секунды». И это действительно страшное проклятие.

Следующее блюдо готовится максимально быстро, съедается еще быстрее, поэтому Змею мы уподобляться не будем. Берем энное количество яиц и кладем их в морозилку на 3 (прописью: три) дня. Затем достаем, пусть размораживаются час-другой. Осторожно разбиваем, отделяем белок от желтка — желток же продолжит сохранять шарообразную форму. Теперь берем лист фольги, отрезаем полоску высотой сантиметра два и обматываем вокруг бутылки. Концы скрепляем друг с другом. Получилось кольцо из фольги.

Нагреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. В центр сковородки помещаем кольцо. В него выливаем белок, жарим до готовности, пока не затвердеет. Осторожно вынимаем мини-яичницу, перекладываем в тарелку, солим, перчим, наверх кладем желток, который тоже перчим и солим. После разморозки он будет по консистенции напоминать масло, при желании этот странный, но очень вкусный желток можно намазать на хлеб.

Теги не заданы