Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Шавуот

Ципора Харитан, из цикла «Женщина в еврейском доме»
Темы: Ципора Харитан, Шавуот

Создание приятной атмосферы в доме – главная задача женщины и в будние дни, и в шабаты, и в праздники. На этом уроке, который был дан в канун праздника Шавуот, поговорим о том, как научиться делать домашнюю работу с хорошим настроением.

 В праздник Шавуот нет никаких особых заповедей – потому что в день принятия Торы мы принимаем на себя все её 613 заповедей. Женщины творят атмосферу дома, и наши дела по хозяйству являются нашей духовной работой. Задача женщин в Шавуот, а также во все другие праздники, обеспечить их «материальную часть».

Когда мы ведем домашнее хозяйство, нужно помнить, что лучше готовить более простые блюда, чем чрезмерно уставать, раздражаться и омрачать атмосферу дома. У детей должно отложиться впечатление о том, что домашняя работа может быть удовольствием. Можно предложить мужу вместе выйти за покупками, вместе что-то приготовить и т.д. – и сделать это весело, с настроением, с музыкой, с приятными разговорами. А когда надоедает заниматься одним и тем же делом, можно отдохнуть от него, заранее себе этот отдых запланировав. Иногда можно ужин превратить в пикник, а уборку игрушек – в игру по укладыванию мишек и машинок спать. Главное – хороший настрой и немного фантазии.

Материалы по теме


О порядке и законах проведения пасхального Седера Читать дальше