Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Книги, которые изменили мою жизнь

Рика Гдалевич
Темы: Автобиография, Рика Гдалевич, Книги, Литература, Ита Минкина, Бааль Тшува

Урок в рамках утреннего женского Zoom-ток-шоу «В гостях у Иты Минкин»

Материалы по теме

Наивность хороших людей

Журнал «Мир Торы»

Еврейская традиция включает в себя не только знание различных еврейских книг, правильное понимание и выполнение законов, в них записанных, но и принадлежность к еврейской общине

Мой муж уезжает на заработки на полгода и просит меня снять ему видео интимного характера…

Рика Гдалевич

Можно ли снимать для мужа видео интимного характера, если мы надолго расстаемся? Может ли мужская физиология выдержать шестимесячное воздержание? Какие проблемы с видео? Как изменить жизнь?

Религиозная светскость

Журнал «Мир Торы»

Ни Земля Израиля, ни язык, ни общие беды — ничто на свете не способно объединить евреев всего мира в единый народ, кроме Торы. Все остальное в еврейской истории проистекает из того, что сообщает еврею Тора, и без Торы сразу теряет очевидность. Еврей, который не живет по Торе, является евреем лишь потенциально.

Обнаружила на шее у мужа царапины. На женских форумах пишут: значит, он изменяет. Как быть?

Рика Гдалевич

Я бы давно помирилась с мужем и забыла, но вдруг он изменяет и смеется надо мной? Изменить ему первой, чтобы не быть дурой? Чем ждать насмешек, лучше красиво уйти? Как быть, если от гордости всерьез думаю о разводе и о самоубийстве?


Глава повествует о перипетиях в жизни праотца Яакова: о знаменитой «лестнице в небо» — пророческом сне Яакова, о его встрече с Рахель, пребывании Яакова в доме Лавана, женитьбе и рождении детей, будущих прародителей колен Израилевых. Читать дальше