Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 137. Самые-самые (1681 - 1707 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Образование, Еврейская история, Диаспора, Аутодафе, Рав Гедалия Шестак, Инквизиция

В этой лекции мы посетим город, где находится самый большой актовый зал, самая большая площадь, самый старый ботанический сад и самый интересный в мире университет. Мы познакомимся с «зачарованным» королем Карлом, узнаем почему он не стал волейболистом и выясним секрет его свадебного подарка. Мы расскажем о трагической судьбе создателя мюзиклов XVIII в. Антония Жозе да Сильва и о реформах маркиза де Помбаля. Узнаем о трудностях, с которыми сталкивались еврейские студенты-медики и о том, почему носители фамилии Луцатто говорили на идиш

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Ешива или университет?

Рав Реувен Куклин

Что должен делать еврей в этом мире?

Еврейская история

Рав Гедалия Шестак

Образование — в школе, воспитание — в семье

Мирьям Рэйбин

Очевидно, что женщина, в доме которой царит хаос, не отвечает своему предназначению, не может называться хранительницей очага, как было принято с древности, будь она хоть трижды профессор.


Шофар — так называется рог, обычно бараний или горного козла, в который трубят (труа) на Рош-Ашана. Читать дальше