Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 89. «Хебраика веритас». Донна Грация Мендес, часть III (1543-1553 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Женщины в истории, Иврит, Антисемитизм, Еврейская история, Книги, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем, из-за чего настоящий гуманист должен прекрасно разбираться в иврите, быть знатоком кабаллы и, при этом, ненавидеть евреев. Разберемся в причинах любви римских пап к еврейским книгам и молодым кардиналам. Расскажем о том, что скрывает за собой «Хебраика веритас», как из-за нее у евреев появился интерес к платьям и как благодаря ей Елена увидела, «что крест животворящий делает». Поговорим о первом в истории скандале из-за авторских прав, узнаем, из-за чего когда «паны дерутся», у евреев книги горят и как еврейские ренегаты стали антисемитами, а фламандец Даниэль Бомберг «нашим всем».

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

Двора

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Биография женщины-пророчицы, которая спасала еврейский народ

За что ненавидят евреев?

Рав Ашер Кушнир


Б-г создал все, что существует, и в том числе зло. Однако этот вопрос очень важен: как мог Б-г — абсолютное добро (как сказал царь Давид в Теилим 34, 9: «Вкусите и увидите, как добр Господь») — создать зло? Читать дальше