Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Нет большего вреда для общества, чем философия безразличия: После нас хоть потоп!»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”

Запись чтения недельной главы Торы с таамим (знаками кантелляции), ашкеназское произношение. Незаменимо для тех, кто будет в субботу читать Тору в синагоге. Да и в любом случае хорошо знать стихи Торы на память. Просто запишите на мр3-плейер и прослушайте много раз!

Читайте тематический обзор главы Аазину.

Материалы по теме

Тора с комментарием Раши, книга Дварим, глава Аазину

Законы и обычаи Рош аШана

Рав Исроэль-Меир Лау

Рош аШана 2022: праздник начинается 25 сентября с заходом солнца и длится два дня

Почему гимн Аазину («Услышьте, Небеса…») назван свидетелем для сыновей Израиля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Слова этого гимна должны быть постоянно на устах евреев. Его главное предназначение — вселить страх перед Творцом.

Месяц Нисан

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

«Этот месяц вам — начало месяцев», — сказано в Торе. Это значит, что все остальные месяцы должны отсчитываться от Нисана. Месяц освобождения. Освобождение — это исход из мрака к свету. Тот, кто не отведал порабощения, не способен полностью воспринять освобождение. Суть свободы органически связана с понятием рабства. Если бы евреи не были порабощены, они никогда не удостоились бы вечной свободы; порабощение естественно привело к освобождению.


Яаков с самого детства изучал Тору. Главными качествами Яакова называют правдолюбие и стремление к истине. Несмотря на это, его биография полна трудных испытаний, в которых Яакову приходилось доказывать свою прямоту и честность. Читать дальше