Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И сказали мудрецы: «Кто дарит много просящему дара, — щедр наполовину, а полностью щедр дающий постоянно, много или мало, прежде, чем попросят».»Орхот цадиким. Щедрость

Баклажанные котлетки

Отложить Отложено

Всем хозяйкам — хорошей недели, и чтобы встретились мы все в Иерусалиме!

Но пока этого не произошло: есть правило, что с начала месяца Ав до 9 Ава не едят мясные и куриные блюда (ашкеназские евреи). Так вышло, что по техническим причинам этот пост вышел сейчас, хотя готовился выйти раньше. Так что рассматривайте этот рецепт, включая фото, но если вы ашкеназы, - пока его не готовьте)).

Котлетки на самом-то деле, это просто куриные или мясные тефтели, но, чтобы разнообразить вкус, я придумала небольшое ноу-хау. А какие ноу-хау придумываете вы, чтобы разнообразить привычную готовку?

Пишите в комментариях!

Баклажаны тут в Израиле круглый год, и, хотя летом я почти не готовлю детям мясные обеды, но надо было срочно придумать куда деть баклажановый салат, вот так и получились эти котлетки, или тефтели.

 

Если вы часто или время от времени готовите подобного рода тефтели, то думаю состав вам рассказывать не надо, тем более что  у каждой хозяйки свои удобные ей способы приготовления.

но на всякий случай вот продукты: фарш - 500 гр, 1-2 яйца (знаю-знаю, есть те, кто не добавляют яйца в фарш, ну мы же договорились, что мы все делаем, как привыкли, как делали мама или бабушка... Если они это готовили...))). Дальше, мелко нарезанный лук, чеснок, 3-4 ст ложки мацовой муки, 3-4 ст ложки растительного масла,  4-6 ст. ложек баклажанной икры или мелкого баклажанного салата. 

В качестве соуса в котором варятся тефтельки я тоже взяла тот же салат: он уже удобрен специями, и готов быть базой для нашего обеда.

Можно слегка поджарить лук, можно обойтись без него, просто салат из баклажан плюс немного воды и масла, перемешать, довести до кипения, выкладывать в него шарики  - котлетки, варить до готовности. Можно добавить паприку или ч ложку овсяных хлопьев  - для густоты соуса.

Приятного аппетита и хороший вестей!

 

Теги: Овощи, Обед, Курица, Остатки-сладки