Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек — это язык, на котором говорит Б-г»Раби Менахем-Мендл из Витебска

Город особенных людей

Отложить Отложено


У меня есть один товарищ, еще из доизраильской жизни, мы с ним были соседями в Кишиневе, сегодня он живет в Ришоне. Так вот, он как две капли воды похож на моего хеврусу, который родом из Великобритании. 
Евреи во всем мире похожи друг на друга, даже выходцы из разных общин. 
Но есть один тип евреев, которых ни с кем не спутаешь. Это жители Иерусалима:
1. 

 

Типажи очень разные, но какие-то особенные:
2.

Может, это город на них так влияет?
Наши мудрецы (Раши, Рамбам, Мальбим и многие другие) говорят, что на человека и его качества влияют 4 фактора:
а. Врожденные качества
б. Наследственность
в. Окружение
г. Место жительства
3.

Причем, речь идет не только о бней Тора, но и об обычных балабатим:
4.

Мидраш Эйха рассказывает об особом складе ума иерусалимцев, где даже дети обладают нестандартной для их возраста мудростью и особым юмором (почитайте, там есть куча примеров, которые по неопытности можно принять за забавные истории, но, ознакомившись с комментариями мудрецов, вы поймете всю глубину этих "анекдотов").
Рассказывают, что как-то раз католический священник забрел в Меа Шеарим. К нему подошел местный малыш и спросил: "А где твоя кипа?" На что священник, раскинув руки и закатив глаза, патетически произнес: "Небо - это моя кипа!" Мальчика этот ответ не впечатлил, и он просто и буднично заметил: "Эта кипа слишком большая для твоей маленькой головы" (тут надо заметить, что выражение "маленькая голова" на иврите используется в значении "ничего не вижу дальше носа").
5.

Персонажи иногда попадаются чисто рембрандтовские:
6.

7.

8.

А это фото, как будто сделано лет 150 назад:
9.

Ловите еще пару потрясающих типажей:
10.

11.

Насчет последнего фото: это уличный торговец, еврей из Турции. Когда он увидел, что его фотографируют, он предложил фотографу присесть, налил ему кофе, и выдал целую драшу, которой не постыдился бы любой машгиах большой ешивы.

Фото: Мойше Йуда Поллак
Кст, фотограф просил отметить, что читатели нашего блога, которым понадобятся услуги фотографа (добавлю от себя - профессионального и недорогого), могут оставить свои контакты в комментариях (я их открывать не буду, а просто перешлю ему) и он с ними свяжется.
Ловите, пока его еще мало, кто знает )))

 

Теги: Фото, Не моё