Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Ашгаха Пратит (провидение Творца в жизненных историях)

Батшева Эскин
Темы: Провидение, Батшева Эскин

Тенденции историй, которые происходят в жизни. Умение увидеть в историях провидение и заботу Творца.

Материалы по теме

Темная сторона социальных сетей: революция, которая не произошла

Батшева Эскин

У большинства пользователей Интернета нет сил сделать верный шаг и, продолжая «сидеть на игле» соц-сетей, они стараются вводить для себя минимальные правила. И хотя они только создают иллюзию, что «всё под контролем», тем не менее, это лучше, чем ничего.

Захария Баумель

Батшева Эскин

4-го апреля 2019 года в Иерусалиме было предано земле тело израильского военнослужащего Захарии Баумеля, пропавшего без вести во время Первой Ливанской войны 37 лет назад.

Еврейский взгляд на теории заговоров

Батшева Эскин

Кто на самом деле управляет миром? В каждый период истории у конспирологов находится свой ответ на этот вопрос…

Скажи, кричи, молись!

Батшева Эскин

«Чешка» в Освенциме, танкист в Ливане, медик в Хевроне — что у этих людей общего, кроме того, что они евреи?.. Родители не учили их Торе, они почти ничего не знали о еврействе. Только одно: когда приходит беда и неоткуда ждать спасения, евреи кричат Б-гу. Три настоящие истории…


В Торе сложно найти упоминание какого-либо растения лишь на простом уровне. Растение — это почти всегда символ, аллегория, намек на что-то более высокое. Например, символом рая является сад, Ган Эден, полный прекрасных растений. А каждое дерево в Ган Эден символизирует один из высших духовных замыслов... Читать дальше