Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 105. Еврейский домострой (1515-1565 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история со времен постройки второго Храма»
Темы: Польша, Муж и Жена, Еврейская история, Быт семьи, Рав Гедалия Шестак, Обычаи

В этой лекции мы узнаем, как деревушка Бавол стала польским Сколково и почему еврею иногда лучше не жить рядом с университетом. Выясним, чем еврейская жена отличается от итальянской и почему браки заключаются не только на небесах, но и на ярмарках. Поговорим о тайнах еврейского домостроя и узнаем, какая связь между супружеской изменой и НЛО. Побываем в синагогах-крепостях, еврейских школах и домах и попытаемся окунуться в атмосферу еврейского быта XVI века

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Будьте счастливы в браке

Дов Геллер

Не причинять боль партнеру, а также делать для него что-нибудь приятное — одно из основных умений, требующихся в браке. Предотвратить трения между супругами гораздо проще, чем кажется. Надо стремиться отдавать больше, чем брать.

Еврейская история со времен постройки второго Храма

Рав Гедалия Шестак

Хотелось бы узнать более детально о роли отца и матери в еврейской семье...

Лея Трахтенберг


Недельная глава Ваикра («И призвал») начинает описание видов жертвоприношений. Читать дальше