Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Мудрецы Мишны 1. Антигнос иш Сохо

Рав Мордехай Райхинштейн
Темы: Мудрецы Мишны, Мордехай Райхинштейн

Рабби Антигнос — ученик Шимона Ацадика. В Мишне сохранилось его изречение: «Не уподобляйтесь работникам, которые служат своему хозяину ради вознаграждения, но будьте подобны работникам, которые служат своему Господину бескорыстно, и пребывайте в страхе перед Небесами» (Авот 1:3).

Материалы по теме

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Гробница Мордехая и Эстер

Рав Мордехай Райхинштейн

В Свитке Эстер мы читаем о цепочке событий, которые привели к чудесному избавлению, в честь которого установлен праздник Пурим. Эти события произошли почти 2400 лет тому назад в тогдашней столице Персии — городе Шушан. Известно ли нам сегодня где находился Шушан? Еврейская община Ирана считает, что древний Шушан — это иранский город Хамадан, расположенный в 400 км к западу от Тегерана. Подавляющее большинство историков и специалистов по Ирану с этим не согласны. Но и они не сильно возражают против того, что мавзолей с могилами Мордехая и Эстер — главных героев праздника Пурим — находится в Хамадане. Сегодня это место является одной из главных достопримечательностей города и местом паломничества, причем не только для евреев, но и для мусульман.

От Синая до наших дней. Строение Мишны.

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Структура Мишны и цепочка передачи Торы от Синая до раби Йегуды Анаси.

Шидухи с большой разницей

Рав Мордехай Райхинштейн


Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Даже если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара, злословием. Если же оно лживо, то перед нами клевета, нарушение другого вида. Читать дальше