Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Цифры в письменной Торе

Проверьте себя, знаете ли вы Пятикнижие?

539
вопросов
12
Сложный тест

Внимание! Нажатие на кнопку Начать тест регистрируется как попытка прохождения. Чем меньше попыток Вам понадобится для получения высокого балла, тем Выше будет Ваше место в рейтинге пользователей, прошедших тест.

После нажатия на кнопку Начать тест у Вас будет 12 минут на прохождение теста без возможности приостановить таймер. Вопросы, отвеченные по истечении этого времени, не будут засчитаны. Результат будет доступен сразу по окончании прохождения теста.

539 попыток пройти тест
360 пользователями
100 максимальный балл
Лучшие в этом тесте:
По баллу - ABHEP
По скорости - moshegospod
По количеству - Dima1986
Глава повествует о перипетиях в жизни праотца Яакова: о знаменитой «лестнице в небо» — пророческом сне Яакова, о его встрече с Рахель, пребывании Яакова в доме Лавана, женитьбе и рождении детей, будущих прародителей колен Израилевых. Читать дальше

Недельная глава Ваеце

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Недельная глава «Ваеце» («И вышел») начинается с того, что Яаков отправляется в Харан, к Лавану-арамейцу, брату его матери Ривки, чтобы взять себе жену из его дочерей, и кончается его возвращением в родные края спустя двадцать с лишним лет с детьми, женами, слугами и стадами

Избранные комментарии на недельную главу Ваеце

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г находится вместе с нами. Яаков почувствовал это, увидив сон о лестнице, ведущей в небо. Этот мир полон соблазнов, но следует помнить, что присутствие Творца помогает справиться с ними.

Четыре жены Яакова

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Четыре жены символизируют четыре лагеря ангелов, располагающихся вокруг Б-га. Разъяснение смысла борьбы с ангелом в человеческом обличье.

Со всеми надо говорить вежливо и дружески. Ваеце

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Лаван обвиняет Яакова в краже идолов. Праотец не знал, что Рахель похитила божка, и на нее пришлось произнесенное проклятие.