Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всевышний потому не очевиден — чтобы человек Его искал»Раби Барух их Меджибожа
Йуда Серветник

Маршруты по Израилю в формате 360° панорамных фото

Все записи автора списком

Пожар!

Отложить Отложено

Сегодня — пожар... В этот день 9 Ава 3828 года  из-за грехов наших предков сгорел Храм. Сегодня, спустя 1954 лет, из-за наших грехов Храм еще не отстроен.

Об этом я думал во время велопоездки по кольцевому маршруту горы Ар Эйтан, недалеко от Иерусалима, несколько месяцев после большого пожара в иерусалимских горах:

"Срубил в пылу гнева всякий рог Израиля, отвел назад десницу Свою от врага, и (гнев) пылал в Яакове, как огонь пламенеющий, пожирающий все вокруг." (Ирмия 2:3)

"Будто не сажены, будто не сеяны, будто в земле не укоренился их ствол, лишь подул на них, и они высохли, и буря как солому их понесет." (Йешаяу 40:24)

Израильские экологи считают, что после пожара нет смысла делать новые посадки, нужно набраться терпения и природа сама себя восстановит...

Но, наверное, это правильно по отношению к природе, а мы должны сделать настоящую тшуву,  исправить наши дела, "Возврати нас, Господи, к Себе, и мы возвратимся, обнови наши дни, как прежде" (Ирмия 5:21)

Маршрут легкий, 7.5 км, по хорошей джиповке, без крутых подъемов или спусков. В начале/конце маршрута  есть столики и вода:

Что бы не кончать наш блог плохим, пару фотографий до пожара:

Стоит поехать сюда сейчас, наверное, природа уже себя восстанавливает, и мы сделали тшуву! "Голос зовет в пустыне: освобождайте дорогу Господа, выпрямляйте в степи протоптанный путь для нашего Бога."(Йешаяу 40:3)

 

 

 

Теги не заданы