Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто не чувствует боль роженицы, мучающейся на другом конце земли, как свою собственную боль, не достоин имени “праведник”»Рабби Мордехай из Несвижа

Пицца-экспресс

Отложить Отложено

 

Авторский перевод предисловия к 8-й части приключений Фишеля ('לאחר מעשה' "After the Tale").

 

История про еврея, который много работал, чтобы себя прокормить. Как-то раз он вернулся домой после тяжелого рабочего дня и решил заказать на ужин пиццу. Он набрал номер "Пицца-экспресс", заказал поднос и стал ждать...

По какой-то причине посыльный задержался, и ему пришлось ждать больше обычного. Посыльный получил причитающиеся ему деньги, завел свой мотороллер и тут же испарился. 

Еврей положил горячую упаковку на стол, открыл крышку, и, увидев содержимое, тут же снова позвонил в "Пицца-экспресс". Ему ответил приветливый голос:

- "Пицца-экспресс", добрый вечер!

- "Не "экспресс" и не "пицца"! - закричал еврей - Во-первых, пицца приехала с опозданием, а во-вторых - я заказал пиццу с помидорами и оливками, а получил просто круглый кусок теста без ничего, даже без сыра!!!

Хозяин пиццерии попытался вставить пару слов в перерывах между криками клиента, но перерывов не было. В конце концов, он улучил небольшую паузу и сказал успокоительным тоном:

- Уважаемый, пожалуйста, успокойтесь, и следуйте моим указаниям. Закройте коробку, переверните ее, а затем снова откройте. Там вы найдете отличный сыр, прекрасные оливки и свежие помидоры. Приятного аппетита!

 

***

Из-за постоянной спешки и занятости мы часто смотрим на события нашей жизни под неправильным углом, что приводит нас к возмущению, претензиям и нескончаемым жалобам. С помощью притч наших мудрецов мы можем поменять точку зрения и взглянуть на жизнь под правильным углом, и увидеть, что все происходит так, как и должно происходить - строго согласно закону и справедливости. Это поможет нам достичь внутреннего спокойствия и оптимизма, а также приведет к принятию правильных решений.

 

Теги: Перевод