Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Рош аШана. Беременность мира

Рав Ашер Кушнир, из цикла «Еврейский календарь»
Темы: Рош Ашана, Еврейские праздники, Рав Ашер Кушнир

Рош аШана. Еврейский Новый год. Или все-таки «Глава года»? Будут ли подарки и соответствующие «Новому году» персонажи? Аудиолекция рава Ашера Кушнира о мировоззренческих основах дня Рош аШана — празднике начала нового еврейского года.

Тематический обзор по теме «Рош аШана — еврейский новый год»

Материалы по теме

Канун Рош аШана

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Канун Рош аШана подобен дню перед судом. Поведение человека должно быть максимально серьезным, а его действия — праведными. Мы должны раскаяться в ошибках, совершенных в течение года, и принять обязательство не грешить.

Рош Ашана

Рав Ицхак Зильбер

Рош а-Шана. Секрет хорошего года

Рав Бенцион Зильбер

Звуки шофара не только пробуждают сердца, но и изменяют год к лучшему. Когда Рош а-Шана выпадает на субботу (не в этом году), по постановлению мудрецов в этом случае в шофар не трубят. Трубить будут только во второй день. А как это влияет на судьбу будущего года?

Начни сначала — Рош аШана

Акива Татц,
из цикла «Жить вдохновенно»

Тот, кто желает возвысить и усилить свою способность к новому творению и к обновлению, должен максимально использовать духовный прилив Рош аШана.


Чтобы понять, почему Храм был построен именно в Иерусалиме, нам следует сначала понять, каковы функции Храма. А затем вдуматься: в чём сущность Иерусалима и почему именно этот город подходит для того, чтобы в нём был построен Храм. Попытаемся же задуматься, в чём сущность Иерусалима, чем он отличается от других городов? Читать дальше