Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 131. Иудей Исаак Ньютон (1643 - 1727 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Тора и наука, Неевреи, Религия, Храм, Еврейская история, Франция, Рав Гедалия Шестак, Англия

В этой лекции мы расскажем об Исааке Ньютоне с не известной для нас стороны. Выясним, почему великий физик считал себя учеником Рамбама и занимался изучением Иерусалимского Храма. Расскажем, как три закона механики связаны с вычислением начала мессианской эпохи и почему эти вычисления хранятся в Иерусалимском университете. Побываем в Авиньоне и узнаем, почему там в моде желтые цвета. Познакомимся с «королем-солнцем» Людовиком XIV, расскажем, чем он похож на Пяточка и как его политика мешала португальцам из Бордо

Читайте также: тема Еврейская история

Материалы по теме

Храм. Разрушение и возрождение

Рав Ашер Кушнир

За разрушением Храма стояли как внешние причины, так и внутренние. Никакие захватчики не могли бы нанести ущерб главной еврейской святыне, если бы не проблемы на духовном уровне.

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Унизительно ли слово «гой»?

Рав Ашер Кушнир

Слово «гой» — унизительное?

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах