Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 61. Папа может все, что угодно

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Антисемитизм, Талмуд, Субботние свечи, Еврейская история, Франция, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том, чем катаракта отличается от катаров и как ее можно излечить. Познакомимся с Иннокентием III и его планах по отношению к евреям. Постараемся разобраться в том, как антисемит Филипп Август стал юдофилом. Раскроем секреты средневековой святости на примере Сент Луиса и его брата Альфонса. Узнаем о том, почему в Париже сожгли Талмуд и почему у рабби Йехиэля из Парижа субботние свечи горели неделю.

Материалы по теме

Антисемитизм

Рав Ицхак Зильбер

Проблема антисемитизма, его происхождение, почему религиозных евреев так не любят?

Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции и духовности

Журнал «Мир Торы»,
из цикла «Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции»

По материалам книг: «Седер а-дорот», «Сефер яшар», «Шельшелет а-кабала»

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Мессия в христианстве и иудаизм

Рав Арье Каплан

Чем христианский Мессия похож и не похож на еврейского Машиаха?


Чтобы понять, почему Храм был построен именно в Иерусалиме, нам следует сначала понять, каковы функции Храма. А затем вдуматься: в чём сущность Иерусалима и почему именно этот город подходит для того, чтобы в нём был построен Храм. Попытаемся же задуматься, в чём сущность Иерусалима, чем он отличается от других городов? Читать дальше