Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 47. Таинственная переписка (912 — 960 годы)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Еврейская история, Испания, Диаспора, Рав Гедалия Шестак, Хазары

В этой лекции мы с вами попытаемся разобраться какова связь старика Хатабыча с Кордовским халифатом. Познакомимся с великим еврейским политическим деятелем рабби Хасдаем ибн Шапрутом. Узнаем можно ли вылечить короля от ожирения и вернуть ему его корону. Насладимся поэзией поэта-песенника рабби Дунаша бен Лабрата. Попытаемся ответить на вопрос — «Так все-таки, японцы евреи или нет?». И конечно же узнаем, кому же будет адресовано «таинственное письмо».

Материалы по теме

Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции и духовности

Журнал «Мир Торы»,
из цикла «Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции»

По материалам книг: «Седер а-дорот», «Сефер яшар», «Шельшелет а-кабала»

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Синагога в Жироне

Лидия Мирчевская

В покрытый бордовой керамической плиткой пол внутреннего дворика Еврейского музея врезана огромная мраморная звезда Давида. Так отмечено место, где стояла синагога .

Почему ашкеназы — неевреи?

Рав Овадья Климовский

Кто написал Каббалу?