Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Цдака и милосердие по важности равным всем заповедям Торы»Иерусалимский Талмуд, трактат «Пеа» 1:1
Тема

Кушнир Ашер

Один из самых известных русскоязычных раввинов и лекторов

Рав Ашер Кушнир — один из духовных руководителей и основателей организации Толдот Йешурун, известный раввин и популярный лектор, автор множества книг, аудио — и видеодисков и уроков, преподаватель Талмуда, автор многих ответов на вопросы читателей сайта Толдот.ру, публикуемых в разделе «Вопросы раввину».

Рав Ашер Кушнир родился в 1956 году в городе Черновцы. До репатриации получил образование физика и работал в новосибирском Академгородке. После репатриации в Израиль в 1983-м году служил в армии, работал в частной компьютерной фирме.

Религиозное образование рав Кушнир получил в ешивах «Ор самеах» и «Мир». Учился у известного израильского рава Йосефа Бен-Пората.

С 90-х годов рав Ашер Кушнир начал преподавать во многих религиозных группах в Израиле, русскоязычным студентам в «Махон Лев» — Иерусалимском технологическом колледже, — в ульпане «Тикватейну», в ешиве «Ашрей Иш», участвовать в проведении семинаров организаций «Арахим», «Микце аарец», «Толдот Йешурун» и других.

Лекции рава Кушнира для тех, кто только начинает свой путь к иудаизму: на темы семейных отношений, поисков второй половины (шидухов), воспитания детей, устройства человеческой души и психологии — пользуются огромной популярностью как у посетителей сайта Толдот.ру, так и у многочисленной аудитории слушателей, посещающих его выступления и семинары с его участием во многих городах мира.

Для тех евреев, которые более углубленно изучают Тору, рав Ашер записал серии уроков по книге Месилат Йешарим и книге Дерех Ашем Рамхаля, а также по книге рабейну Бахие «Ховот аЛевавот». Рав Кушнир является автором популярных книг по современным аспектам иудаизма, таких как «Реальность и иллюзия», «Знай что ответить», «Первые шаги в еврейской жизни».

Его жена, рабанит Хая Кушнир — известный в Израиле специалист по детскому обучению и воспитанию, руководит в рамках Толдот Йешурун программой «Лемаан Еладейну». Рав Ашер Кушнир живёт в Иерусалиме, у него шестеро детей, все уже построили свои семьи.

Выводить материалы