Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Деньги, отделяемые на милостыню, не следует тратить на выполнение заповедей, как, например, на покупку свечей для синагоги или других вещей, нужных для выполнения заповедей; эти деньги следует только отдавать бедным.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Баниас

9 июля 2018 года, Вадим Левин
темы: Археология

Национальный парк Баниас - древний город у горы Хермон (северное подножие Голанской возвышенности) у истоков Иордана. В городе были две еврейские общины: одна — так называемая вавилонская, а другая — караимская. У каждой был свой суд.
 Вадим Левин  — Даманы отдыхают

Даманы отдыхают

Вадим Левин

Даманы в заповеднике Баниас. Даманы - одно из многих животных, мясо которых некошерно, то есть напрямую запрещено для употребления евреям. Нечистым животным дамана Книга Ваикра объявляет на том основании, что он хотя и жует жвачку, но «копыта» его не раздвоены. На самом деле, жвачку эти животные тоже не жуют, а только повторяют движения жвачных животных.

 Вадим Левин  — Бассейн в Баниас

Бассейн в Баниас

Вадим Левин

Сын Ирода Филипп получил в наследство Голаны, Башан и Баниас. Он то и превратил Баниас в столицу округа. В знак благодарности римским покровителям он переименовал Баниас в Кесарию. Но, чтоб не возникла путаница с другими Кесариями, скромно добавил «Филиппа».

 Вадим Левин  — Миниатюрный водопад

Миниатюрный водопад

Вадим Левин

Ручей Баниас вытекает  из большой пещеры, полуразрушенной землетрясением. По дороге образуется водопад Баниас - один из красивейший и мощнейших водопадов в Израиле. На территории заповедника Баниас есть много импровизированных «водопадов». 

 Вадим Левин  — Руины Баниаса

Руины Баниаса

Вадим Левин

На фото остатки греческого храма. В городе Баниас до XI в. были две еврейские общины: одна - так называемая вавилонская, а другая - караимская. У каждой был свой суд. Из рукописей Каирской генизы известно, что евреи называли часть города, где они жили, «Мединат Дан» (страна Дана). 

 Вадим Левин  — Река Баниас

Река Баниас

Вадим Левин

Баниас - это не только заповедник, но также одноимённая река в Израиле, берущая начало из источников, расположенных у подножья горы Хермон. Из-за этого эту речку иногда называют Хермон.

 Вадим Левин  — Вид на Баниас с одноименной реки

Вид на Баниас с одноименной реки

Вадим Левин

Местность вокруг реки Баниас изобилует густой растительностью. Оба берега реки окутаны разнообразными видами растений, кустарников и деревьев. Разнообразие растительной природы, а также удивительной красоты маленькие и большие водопады, создают особую уникальную атмосферу этого места.

 Вадим Левин  — Дорога к Баниасу

Дорога к Баниасу

Вадим Левин

На фото ступенчатая дорожка к пещере Баниас. Рядом с нею течет ручей, который вытекает из этой же пещеры и носит такое же имя - Баниас.

 Мордехай Эпельфельд  — Древний город у горы Хермон

Древний город у горы Хермон

Мордехай Эпельфельд

Баниас — это один из красивейших природных заповедников, включающий в себя археологические раскопки. Этот уникальный природный парк расположился на севере Израиля у подножия горы Хермон. Одной из главных достопримечательностей заповедника Баниаса является целый ряд красивейших водопадов, привлекающих большое число туристов со всего мира.