Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

УшпиZoom

Хава Куперман
Темы: Хава Куперман, Ушпизин

У нас родилась идея отметить осенние праздники через обычай «ушпизин», в Суккот принято приглашать в сукку «небесных гостей»: Авраама, Ицхака, Яакова, Йосефа, Моше, Аарона и Давида.

Материалы по теме

Под кровом Всевышнего

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Б-гобоязненный человек позаботится, чтобы за его столом каждый день сидел бедняк; он будет относиться к нему так, словно это один из праотцев, и подаст ему лучшие блюда, как подал бы их небесным гостям.

Книга «Зогар» — об «ушпизин» небесных и земных

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Когда человек пребывает во временном жилище, под кровом Вс-вышнего, Шхина простирает над ним свои крылья, и Авраам и другие ушпизин находятся в суке вместе с ним.

Сукка — традиционный шалаш. Суккот

Авиталь Пинник

Сукка — выставка детского семейного творчества. Принято всевозможными образами украшать сукку, ведь в Суккот к нам приходят гости. Небесные гости . В книге Зогар написано: «Сыны Израиля, покидающие свои дома ради сукки, удостаиваются присутствия Шхины, и все семь верных друзей Царя спускаются из Ган Эдена (рая), чтобы посетить их там, и пользуются их гостеприимством».

Ушпизин: кто ходит в гости по шатрам, тот поступает мудро!

Ципора Харитан


Хотя Лаван был братом праведницы Ривки и отцом праведных праматерей Леи и Рахель, сам он считается в Торе одним из самых закоренелых злодеев и обманщиков. Пребывание Яакова в доме Лавана сравнивается с египетским изгнанием евреев. Читать дальше