Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 148. Комета Галлея (1759—1791 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Антисемитизм, Еврейская история, Хасиды, Диаспора, Рав Гедалия Шестак, Магид из Межирича, Россия

В этой лекции мы узнаем, почему Якова Франка приняли за Емельяна Пугачева, а его дочь Еву — за внебрачного ребенка императрицы Елизаветы. Расскажем, чем алмазы отличаются от простых стеклышек и какое отношение это имеет к Евсекции. Выясним, как в «Лагере Машиаха» появилась собственная армия, а у барона Оффенбахского собственный замок. Познакомимся с р. Дов Бером из Межерича, узнаем как лягушки могут способствовать развитию бессонницы, а снежная буря — появлению сына «ангела»

Материалы по теме

Хасиды

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

Каким должен быть раввин?

Рав Александр Айзенштадт

В чём состоит работа раввина? За какой срок можно выучиться на раввина?


Чтобы понять, почему Храм был построен именно в Иерусалиме, нам следует сначала понять, каковы функции Храма. А затем вдуматься: в чём сущность Иерусалима и почему именно этот город подходит для того, чтобы в нём был построен Храм. Попытаемся же задуматься, в чём сущность Иерусалима, чем он отличается от других городов? Читать дальше