Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Учимся учить Талмуд 1. О Талмуде

Рав Ашер Кушнир, из цикла «Учимся учить Талмуд»
Темы: Рав Ашер Кушнир, Учим Талмуд

Что такое Талмуд? В чём важность Талмуда? По каким причинам Талмуд является основной целью учёбы? В чём состоит трудность изучения Талмуда?

 Это первый урок аудиоцикла рава Ашера Кушнира о том, как правильно учить Талмуд. Перед тем, кто научится самостоятельно понимать Устную Тору, откроется новый мир – духовный мир понимания замысла Творца. «Талмуд» – это значит «учение», и именно его все евреи изучают уже полторы тысячи лет. Проследим цепочку передачи Торы от горы Синай до наших дней и так поймем, почему Талмуд – сердце иудаизма. Кроме того, поговорим о том, как соотносятся между собой Устная и Письменная Тора; расскажем о структуре Талмуда; выясним, кто такие амораим, танаим и савораим. Объясним, почему Устная Тора скрыта от постороннего глаза; для чего её необходимо учить; и как не надо учить Талмуд.

Материалы по теме


Хлеб использовался во время служения в Храме. И в наше время употребление хлеба уподобляется священнодействию и поэтому требует соблюдения множества законов и ритуалов. Усилия по производству хлеба можно назвать моделью духовных усилий, необходимых, чтобы реализовать на практике то, что написано в тексте Торы, и тем самым — заполнить Светом свою душу. Хлеб это — модель служения Вс-вышнему, практической реализации Его заповедей Читать дальше