Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как быть, чтобы муж и жена не чувствовали себя представителями разных поколений?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Разница в возрасте

Здравствуйте, уважаемая Хана Лернер! Вы пишете в ответе на вопрос о разнице в возрасте, что с точки зрения Торы нормальная разница в возрасте между супругами до 9 лет. Откуда мы это учим? Дайте, пожалуйста, ссылки на Тору. Заранее спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая N.,

Вы задали хороший вопрос. Как я уже писала, с точки зрения Торы нет точного определения, какой должна быть разница в возрасте у мужа и жены. В Гмаре сказано, что мужчине следует выбирать жену бат-гило — близкую к нему по возрасту. О девяти годах (приблизительно) говорят наши мудрецы. Это максимальная цифра, при которой люди не будут чувствовать себя представителями разных поколений. Мудрецы пришли к этой цифре, но это не закон, а рекомендация — речь идёт об оптимальной разнице в возрасте между людьми, при которой они могут себя чувствовать близкими. Когда речь идёт о выборе супруги или супруга, мы хотим, чтобы они были максимально близки друг к другу — по своему происхождению, прошлому, привычкам, месту рождения. Чтобы было больше точек соприкосновения. И возраст — не исключение из этого правила.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как избавиться от порнозависимости?

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

У меня очень возбудимая психика. Как научиться контролировать свои эмоции?

27 мая, отвечает Хана Лернер

Танаи — еврейские мудрецы эпохи составления Мишны, начиная со времен конца Второго Храма и до времени окончательной редакции Мишны. Слово «тана» по-арамейски — «учитель», а во множ. числе — «танаим» Читать дальше