Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему, когда смотрю на себя в зеркало, вижу немолодую, но красивую женщину, а на снимках — старую?

Темы: Женщина, Внешность, Хана Лернер, Внутренний мир

Здравствуйте! Скажите, почему, когда я смотрю на себя в зеркало (мне 55 лет), я вижу немолодую, но красивую женщину. А вот когда в это же время меня фотографируют, на снимке я получаюсь другой — старой?! И ещё обнаружила удивительную вещь!!! Я говорю и знаю звук своего голоса, и он мне нравиться, а когда меня записывают на диктофон или другое устройство, там звук моего голоса — другой!!! Что это такое?! Как такое может быть!!! Я — и не я? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Мы действительно видим и слышим себя иначе, чем другие люди. Мы очень субъективны, так устроен человек — после греха Первого Человека мы не можем видеть объективно, «со стороны», мы находимся «внутри самих себя». Поэтому, если хотим изменить себя в чем-то, хорошо спросить друзей, как они нас видят — наши достоинства, недостатки, — чтобы больше узнать о себе. Что касается фотографии: не сомневаюсь, что Вы красивая женщина. Есть не очень фотогеничные люди, это часто зависит от ракурса, освещения, мимики. Мимика, движение придает лицу обаяние, красоту.

Желаю Вам всегда оставаться молодой и красивой и выбрать фотографии, на которых Вы себе нравитесь.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как избавиться от порнозависимости?

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

У меня очень возбудимая психика. Как научиться контролировать свои эмоции?

27 мая, отвечает Хана Лернер

Танаи — еврейские мудрецы эпохи составления Мишны, начиная со времен конца Второго Храма и до времени окончательной редакции Мишны. Слово «тана» по-арамейски — «учитель», а во множ. числе — «танаим» Читать дальше